PREGUNTA N° 04 (UNMSM 2011-II)
Desde el punto de vista bioenergético, señale la alternativa que corresponde a las moléculas más importantes
A) Lípidos
B) Proteínas
C) Ácidos nucleicos
D) Carbohidratos
E) Vitaminas
Resolución:
Los carbohidratos o glúcidos al igual que los lípidos constituyen una gran fuente de energía para los seres vivos; pero los carbohidratos constituyen la fuente inmediata de energía para el ser humano. En los países en vías de desarrollo, representan el 80% del aporte energético en la forma de almidón (legumbres, féculas y cereales).
El rol de los carbohidratos en Nutrición humana consiste en:
* Aportar energía
* Proporcionar textura
* Conferir un sabor dulzón a los alimentos
* Favorecer la retención de agua
Uno de los carbohidratos de gran importancia es la glucosa. En el interior de las células, la glucosa se “quema” para producir calor y ATP (Adenosintrifosfato), una molécula que almacena y libera energía. La transformación de la glucosa en energía ocurre en presencia de 0 2. Los eritrocitos (glóbulos rojos) no poseen mitocondrias, de modo que, transforman la glucosa en energía (ATP y ácido láctico) en ausencia de 0 2. La glucosa que la célula no requiere para su trabajo diario se convierte en glucógeno y se guarda como energía almacenada en el hígado y los músculos.
Rpta. D
Todos los tejidos y los órganos de los seres vivos están formados por una serie de moléculas especiales. A estas moléculas que se encuentran exclusivamente ....
Los Carbohidratos
Referencia:
https://www.youtube.com/channel/UC3hgYgu3eSPRsDzA-kNp2QQ
https://www.youtube.com/channel/UCGO-OMFusEQ0F2xdzk160rg
Desde el punto de vista bioenergético, señale la alternativa que corresponde a las moléculas más importantes
A) Lípidos
B) Proteínas
C) Ácidos nucleicos
D) Carbohidratos
E) Vitaminas
Resolución:
Los carbohidratos o glúcidos al igual que los lípidos constituyen una gran fuente de energía para los seres vivos; pero los carbohidratos constituyen la fuente inmediata de energía para el ser humano. En los países en vías de desarrollo, representan el 80% del aporte energético en la forma de almidón (legumbres, féculas y cereales).
El rol de los carbohidratos en Nutrición humana consiste en:
* Aportar energía
* Proporcionar textura
* Conferir un sabor dulzón a los alimentos
* Favorecer la retención de agua
Uno de los carbohidratos de gran importancia es la glucosa. En el interior de las células, la glucosa se “quema” para producir calor y ATP (Adenosintrifosfato), una molécula que almacena y libera energía. La transformación de la glucosa en energía ocurre en presencia de 0 2. Los eritrocitos (glóbulos rojos) no poseen mitocondrias, de modo que, transforman la glucosa en energía (ATP y ácido láctico) en ausencia de 0 2. La glucosa que la célula no requiere para su trabajo diario se convierte en glucógeno y se guarda como energía almacenada en el hígado y los músculos.
Rpta. D
Todos los tejidos y los órganos de los seres vivos están formados por una serie de moléculas especiales. A estas moléculas que se encuentran exclusivamente ....
Los Carbohidratos
Referencia:
https://www.youtube.com/channel/UC3hgYgu3eSPRsDzA-kNp2QQ
https://www.youtube.com/channel/UCGO-OMFusEQ0F2xdzk160rg
0 comentarios:
Publicar un comentario